“Sopa de Abóbora com Cottage”
18813581_1346056585490675_4450875146326360770_n

SOPA DE ABÓBORA COM COTTAGE

Ingredientes:

*1 colher (sobremesa) de óleo de girassol (ou de óleo de coco);
*1 cebola pequena picada;
*1 dente alho amassado;
*3 xíc. (chá) de abóbora em cubos;
*2 col. (chá) de gengibre ralado;
*2 pratos (sobremesa) de acelga em tirinhas
*Sal marinho a gosto
*1 litro de caldo de frango ou carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
*1 xíc. (chá) de queijo cottage (ou tofu em cubos)

Modo de preparo:

Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte a abóbora, o gengibre, a acelga e o sal e refogue por mais 3 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água.
Cozinhe até a abóbora ficar macia.
Se quiser que vire um creme, espere a sopa amornar e bata no liquidificador.
Sirva com o cottage (ou tofu).
Dá para congelar (sem o cottage ou tofu) em porções individuais.

Ad